Ежедневно с 09:00 до 19:00
Отдел продаж
+38 (044) 356-32-35 +38 (067) 288-33-00
0

NARBUTAS удостоилась престижной награды Red Dot Award

Мы с радостью сообщаем, что стул для руководителя NORTH CAPE удостоился престижной награды Red Dot Award: Product Design 2021. Этот стул был создан в сотрудничестве с итальянским дизайнерским дуэтом Baldanzi & Novelli.

Как правило, членов жюри Red Dot Award больше всего интересуют инновации и качество дизайна. Они рассматривают такие аспекты, как эстетичность, выбор материалов, внешняя отделка, структура, эргономичность и функциональность номинированных изделий, и выносят общее решение относительно того, которые из них больше всего достойны награды. Члены жюри работают в группах по три человека. Каждая группа рассматривает свои номинации. Часто в процессе вынесения решений начинаются оживленные дебаты и обстоятельные экспертные дискуссии.

«Обычно можно очень легко распознать, имеем ли мы дело с качественным дизайном или нет», — говорит Симон Хусслайн (Simon Husslein), член жюри Red Dot и основатель Atelier Simon Husslein. Он занимается разработкой продуктов, мебели и инсталляций, а также пространственным дизайном. С 2017 года г-н Хусслайн также преподает архитектуру интерьера в Женевском колледже искусств и дизайна (HEAD – Genève).

По словам генерального директора Red Dot профессора доктора Петера Зека (Peter Zec), жюри получило множество заявок, которые выделялись своим исключительным дизайном и функциональностью.

«В этом году победители Red Dot Award: Product Design 2021 особенно впечатлили. Их изделия имеют превосходный дизайн, причем не только с точки зрения эстетики, но и с точки зрения функциональности. Надо сказать, что обойти столь сильных конкурентов и завоевать симпатии нашего жюри — дело весьма непростое, поэтому я хочу искренне поздравить лауреатов со столь значимым успехом.»

Проф. д-р Петер Зек, основатель и генеральный директор Red Dot

Стул для руководителя NORTH CAPE представляет собой сочетание исключительной утонченности и современной элегантности. На его создание итальянскую студию дизайна Baldanzi & Novelli Designers вдохновили холмы Тосканы зимой. Эта коллекция стульев была впервые представлена компанией NARBUTAS в 2017 году. В прошлом году наши дизайнеры ее расширили, а также разработали новую модель стула для руководителя, которая удостоилась международной награды.

Стул для руководителя NORTH CAPE

«В дизайне NORTH CAPE строгость и лаконичность сочетаются с мягкими линиями, которые перетекают в один плавный изгиб. Мы решили расширить эту коллекцию, сделав стул более удобным, но не меняя при этом первоначальный дизайн. Просто добавить подкладку к уже существующему продукту — это не наш стиль. Нам хотелось создать что-то совершенно уникальное, — рассказал участник итальянского дизайнерского дуэта Адриано Балданци (Adriano Baldanzi). — У нас появилась идея создать горизонтальные линии. Мы расположили линии, как если бы они были музыкальным ритмом, и создали дизайн, отличающийся удивительной простотой».

  • NORTH CAPE RED DOT 1920x1080 – 1
  • NORTH CAPE RED DOT 1920x1080 – 2
  • NORTH CAPE RED DOT 1920x1080 3
  • NORTH CAPE RED DOT 1920x1080 – 4
  • NORTH CAPE RED DOT 1920x1080 – 5

    О премии Red Dot Design Award

    Чтобы у членов жюри была возможность оценить все разнообразие новинок в области дизайна с максимальным профессионализмом, премия Red Dot Design Award подразделяется на три категории — Red Dot Award: Product Design (Дизайн продукта), Red Dot Award: Brands & Communication Design (Дизайн брендов и коммуникаций) и Red Dot Award: Design Concept (Концепция дизайна). Премия Red Dot Award, насчитывающая к настоящему моменту более 18 000 представленных заявок, является одной из крупнейших наград в области дизайна в мире. Жюри, целью которого была оценка лучших образов дизайна своего времени, впервые собралось в 1955 году. В десятом десятилетии прошлого века проф. д-р Петер Зек, занимающий в настоящее время должность генерального директора Red Dot, придумал для этой награды название и бренд. С тех пор премия Red Dot успела превратиться в одну из самых востребованных и желанных наград и была признана международным знаком качества в области дизайна. С лауреатами премии можно ознакомиться в ежегодных изданиях, музеях и интернете. 

    +38 (044) 356-32-35

    +38 (067) 288-33-00

    Звоните ежедневно:
    с 09:00 до 19:00